A história da pizza começou há 6 mil anos com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam emtijolos quentes. A novidade foi parar na península da Etrúria, na Itália. Era um alimento de pobres do sul da Itália. Mas foram osnapolitanos que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa,que era dobrada ao meio e devorada como se fosse um sanduíche.
Quem tinha um pouco mais de dinheiro colocava queijo, pedaços de lingüiça ou ovos por cima. A partir do século XVI, a novidade era apreciada na corte de Nápole e logo se espalhou pelo mundo.
Pizzas podem ter uma centena de coberturas. A primeira redonda servida à rainha MARGHERITA, da Itália,foi enfeitada com as cores da bandeira italiana: queijo (branco), manjericão (verde) e tomate (vermelho).
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sábado, 3 de março de 2012
a história da pizza.
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